Я с тобою, Весна, не прощаюсь

Наша жизнь, как ручей,
            быстротечна.
Не понятна ее глубина...
Все мы рады весне бесконечно.
Столько счастья приносит она!

Льются прошлого снега потоки,
и журчат вдоль обочин ручьи,
как зимы промелькнувшей
                итоги...
А потом прилетят соловьи.

Листья ранние, чуть зеленея,
нам надежду дают на тепло.
Мы, от этой победы пьянея,
забываем все то, что прошло.

Первой бабочки желтые крылья,
первый шмель, стрекотание
                крыл...
Мы весне свою душу открыли,
мир прекрасный в душе
                сохранив.

А потом удивляют сирени
ароматом цветущих ветвей,
и у нас не хватает терпенья,
чтоб его не вдохнуть поскорей...

Расставаясь с зимой отступившей,
птицы песни горланят давно...
А в финале весны наступившей
нам черемуха машет в окно...

Позабыв холода и печали
в ожидании летнего дня,
я с тобою, весна, не прощаюсь.
Ты навеки в душе у меня.
30.05.2020


Рецензии