Погожу немного

Шепчутся тревожно
Под окном осины.
Ветер заполошный
Им целует спины.
И листва зарделась,
Лёгши на дорогу...
Как бы мне хотелось
Погодить немного...

Как бы мне желалось,
Воспевая лиру,
Хоть ещё бы малость
Побродить по миру.
Май гостил намедни,
Но внезапно сгинул.
Я любви последней
Не сложу уж гимна...

Велико ли горе -
Время то покажет...
Иль забвенье вскоре
Белым снегом ляжет...
И в простом домишке
Вдруг в печурке тесной
Разожгут дровишки
Безызвестной песней...

А я рад, ей-Богу,
Что сгодился людям!
Хоть маленько проку
От меня да будет!
Глупость или смелость
Не назвать пороком...
Только мне б хотелось
Погодить немного...

20.09.2021.


Рецензии