Трагедия в Перми

В России снова день траура,
Скорбит по погибшим Пермь...
Вновь в учебное заведение
Ворвался безумный зверь.


Разнится возраст погибших -
Девятнадцать... за шестьдесят...
Оборваны жизни взрослых,
Парней молодых и девчат.


Он шёл, не вспомнив о близких,
О том, что он сам человек...
Он, как существо безликое,
Свой род проклинал навек.


Он смело держал оружие
В руках против жизни людей...
Стрелял, не подумав о матери,
О скорби её жизни дней.


Планировал? Да, планировал!
Жалел хоть чуть - чуть? Не жалел...
Сочувствовал? Нет, не сочувствовал!
Он смерти чужой ждал, хотел!


Откуда такая ненависть
Берётся в сердцах молодых?
За что они жизнь ненавидят
Свою, родных и чужих?


Не станет подобное нормой,
Если душа в нас жива...
Подобное лишь для подобных,
Душа чья при жизни мертва!


Поток в Небеса уходящих
Взрывает сознание моё...
Ведь это не норма жизни,
Так быть совсем не должно!


Оборваны чистые судьбы
Совсем неразумной рукой...
Бездушие правит в мире,
Пролив скорбь кровавой рекой.


Кровавые реки скорби
Текут по российской земле...
Помянем новопреставленных
С погасшей свечой в судьбе.


В России снова день траура,
Скорбит по убитым Пермь...
Я искренне всем соболезную,
Чьи судьбы разрушил зверь.

Татьяна Добрая


Рецензии