сон в руку

Наспех написаны строчки,
Времени нет поправлять,
...лядь, сколько раз говорил себе-
Нужно пораньше вставать!
Чтобы на кухне сидючи, в час,
Когда всё в доме спит,
Стихи писать красоты невиданной,
И говорить себе, что пиит,
Что полигимнией избранный,
И что настанет час, и
На пегом Пегасе взнузданном,
Буду въезжать на Парнас...

Кто то трясёт за плечо,
- Соня, вставай,проспал!
Чай, умывальник, рюкзак,
Скатываюсь по лестнице,
В голове пустота, только
Кто то смеётся и вторит смеясь:
- Дурак...


Рецензии