Страна детства

Страна детства, где она?
Я искала, не нашла,
Может, вход есть под диваном?
Под пуховым одеялом?
Нет нигде туда дороги,
Я уже натёрла ноги...

Вот за шкаф смотреть не стану,
Позову на помощь маму,
Да, она страну найдет
И меня не подведёт!
Ведь задание такое
Нам учитель зАдал в школе.

Мама быстро отыскала,
Вот она что мне сказала:
- Детство - всё вокруг тебя,
Где есть ты, там и страна:
На прогулке, во дворе,
На качели, да везде.
Даже вот на переменке
Детство скачет по ступеньке,
Детство дома хулиганит,
Вещи все вокруг бросает,
Детство в ямочках на щечках,
Детство в дочках и сыночках,
Детство в ранках на коленках,
В чашках с молоком и пенках,
Детство в шариках, хлопушках,
В новых купленных игрушках,
Детство там, где есть ребенок,
Не спеши взрослеть, котёнок...


Рецензии
Ирина, добрый день. Очень жаль, что в неё нельзя вернуться вновь! С уважением,

Никита Счастливцевъ   10.02.2022 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что зашли на страничку и за то, что оставили комментарий! В каждом возрасте своя прелесть!

Ирина Писанская   10.02.2022 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.