Слова

СЛОВА


Бывают разные Слова
Тепло несут и много горя,
Словами жалит нас молва,
Иль возвышают как героя.

Словами можно воскресить,
Сказав Люблю тебя! На ушко,
Иными — истину постичь,
Читая постоянно книжку.

Слова и ранят  и манят,
Язык— Божественное чудо!
Что понимает стар и млад,
Несущий проповедь повсюду.

Молитва— вечности Слова,
Что исцеляют нашу Душу!
В ней притаилась синева,
И Свет, стремящийся наружу.

В начале было Слово— Бог,
Так нам Писание глаголет,
И Слову этому— итог,
Вся наша жизнь, о чем не спорят.


21.09.2021


Рецензии
Слова - продолжение мыслей!
http://stihi.ru/2013/02/07/398

Поэт Владимир Дорохин   22.09.2021 12:33     Заявить о нарушении