Отель

Отель - пристанище на "Время"
Кому-то место препровождения утех
Потянет лишь на грех
Сколько до тебя людей
В постели этой спали,
И сколько будет
Засыпать и просыпаться?
Парой не высыпаться
Выселяться, снова заселяться.
На эту тему можно лишь ссылаться
Тут тишина, от которой слышно
Шум своих идей,
И в этом кубе гость,
Как одинокий иудей.
Комната объята душным хламом:
Кортина, телевизор, шкаф,
Тумба, на которой
Барабанный телефон -
Аппарат на тот
Не позвонит никто.
Останется уйти в отель
Безумного сознанья
Понять как без ума
Та же комнатка на время
Пускай и за бесплатно,
Но ценою многого признанья,
Шарма знанья,
Превосходство осознанья
Пора понять,
Что в этом номере,
Дорогой мой гость,
Ты тут
"Наедине с собой".


Рецензии