Святитель Иоанн Златоуст

                Любовь его к бедным была безмерна   

Святой Златоуст Иоанн
Ему был дар от Бога дан
Проповедовать Божие слово
Отвращать от умысла злого

Он все свое имение бедным раздал
Богатых призывал
Богатство не копить,
Но бедных и нищих накормить

А богачи его не любили
За обличение греха
Судом неправедным его судили
Была ему  дорога далека

Кафедры его лишили
и в ссылку сопроводили
Во всех гонениях Иоанн не отступил
от пастырского долга               
Так повторял, пусть будет много
Кто камень в меня запустил
Нападок на меня  и  клеветы
Но я пойду своим путем
Об руку со Христом
Отец Небесный, видишь Ты!!
/(см. у священномученика Иоанн Восторгов/


Рецензии