Речка

Ты поделись, скажи мне, речка,
Откройся летнею зарёй,
Как можешь ты бежать беспечно
Под тучей тёмной грозовой!

Откуда сил берёшь в природе,
Хоть ноша стала велика,
Как, пережив грозу, к свободе,
Ты к морю мчишь издалека?

Ты подари мне ключ к надежде,
Шепни мне алою зарёй,
В чём твой секрет – бежать, как прежде,
Дарить душевный мне покой?!


Рецензии
Очень понравилось. Такое раздумное, философское, жизненно-поэтичное стихо.

Светлана Сорофанова   12.10.2021 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик!

Валерий Баталов   12.10.2021 11:55   Заявить о нарушении