горящая бабочка

Однажды горящая бабочка
Явилась коту в темноте
Не звёздочка и не лампочка!
Они даже близко не те..

И бабочка с алыми крыльями
Как ангел парила в ночи
А сумерки - лужа чернильная!
Она - словно пламя свечи!

Он пробовал лапой царапнуть,
Но даже коснуться не смог.
В мгновение ока, внезапно
Пропал навсегда мотылёк

А дома, в семье, только люди
По комнате вечно снуют.
Им разве расскажешь о чуде?
Они ни за что не поймут!

Ю.Б.


Рецензии