Что ты хмуришься, сентябрь?

Что ты хмуришься снова, сентябрь,
Что опять не по нраву тебе?
Паруса твой расправил корабль
И несётся навстречу зиме.

Тучи словно бы вёдра с водою,
Чуть их тронул — и дождик польёт.
Ветер стих, всё накрыл тишиною,
Дождь шумит пять часов напролёт.

После долгого летнего зноя
Не хватает прохлады лесам,
В сентябре они ищут покоя,
Чтоб, уснув, ближе быть к чудесам.

Превращение чуда-наряда
Из зелёного вмиг в золотой,
Каждый год повторенье обряда
Как цветной ритуал вековой.

Золотистыми кронами машут
И ольха, и берёзка, и клён,
Проводив лето жаркое, скажут,
Что период тепла завершён!
©Светлана Иванова
2021г.


Рецензии