Оплеухи судьбы

От оплеух судьбы
Никто не застрахован,
Хоть лоб свой о кресты
Разбей в моленье строгом.

Уж так устроен мир
Единственной планеты,
Где разнобожий клир
Блюдёт свои обеты.

Как зверь в глухом лесу,
Народы днём и ночью
В дозоре начеку
Бряцают ратной мощью.

Умы воспалены.
В руках - искусство смерти
И помыслы войны,
И сечи лютой жертвы.

Зачем вся эта кровь,
Зачем беды лишенья?
Хватило б горстки слов
Для мира обретенья!

Бог создал Вавилон
Народам в наказанье.
Из уст слетает стон -
Сей звук греха признанье.

Чужие языки
Стенаниям не внемлют,
Слова их, как штыки,
Победы лишь приемлют.

Судьба в руках беды
Наметила разлуку…
Знать, есть ещё враги
По крови и по духу.


Рецензии