561. Как Новый Год...

Как Новый Год -
Не год, а праздник,
И приближение его
С таким же чуда ожиданием,
С надеждой, с верою в добро,
Но с большим страхом,
Что случайно
Не совпадут наши пути,
Опят пропустим прорастание
В эти сентябрьские дни...
Они - как чудо скоротечны,
Приход - как грома бой в грозу,
Готовишься и ждёшь,но встреча
Всегда внезапна и её
Может разрушить
И испортить
Более опытный грибник...
И как отвергнутый любовник
С пустой корзинкой ты поник...
Особый праздник -
День опёнка!
Так повелось, уж столько лет
Мы ждем его,
И вот спросонья,
Возбуждены без кофе, в лес
Бежим,
По слухам в интернете
Они пошли в наших краях,
Это - не просто праздник встретить -
Найти и вовремя, пока
Не перезрели эти гроздья
И не ушли с кем-то другим...
Сегодня праздник -
Повезло нам
И мы будем делиться им -
Закрутим как деликатесы
На все застольные пиры
И фотографией отметим,
Каким чудесным праздник был!


Рецензии