Народ и деспоты

После атаки деспотов на мой народ –

Он прекратил охоту на волка и медведя.

И верить перестал, что «с нами Бог»

Все чаще стал посматривать на время.

А часики стучали по-прежнему исправно.

И эхом отдавал в сердца их ржавый звук.

С погрешностью шагали по жизни православной.

И силу измеряли загруженностью рук.

 

После атаки деспотов, небесное пространство

Ушло в подполье, как обрядцы-кержаки.

Писали на табличках «Долой чужое Ханство»

На висельных столбах «Спаси и сохрани!»

Народ отбил атаку первачным самогоном.

И отступали деспоты за белую черту.

В шикарные дворцы, что за ракетодромом.

И ноги прижимали от страха к животу.

 

Но Деспотат не выжжешь, как и мой народ.

И не поможет ни огонь, не время.

Здесь проигравших нет, война, как антипод -

И все наоборот, и солнце и система.

Устали награждать, уставших от атак:

Ведь деспоты, как мы не боги и не птицы.

Рождались понимать, кто друг, и где наш враг -

И продолжали пьянствовать, страдать и матерится!

 


Рецензии