С надеждою на чудо...

С надеждою на чудо
На дереве он жил.
С соседями покуда
Как будто бы дружил.

Пришли на смену лету
Ветра и холода.
И осень бродит где-то
С палитрой у пруда.

Там брызнет красной краской,
Там жёлтою мазнёт.
Оранжево-прекрасным
Рябина расцветёт.

Лист,в ярком новом цвете,
Улыбкою сверкал.
Никто на целом свете
Его не замечал.

Рванул ветр посильнее;
Лист с дерева слетел.
И меж стволов деревьев,
Вдруг,накрепко засел!

Он весь пронизан солнцем,
Он ярко-золотой!
Он счастлив! Он смеётся!
Картиной стал герой!!!


Рецензии