неявное величие мимолётных танцев льва толстого...

толстой был лев
и в то же время дева
ходил воздев
направо и налево
руками к небесам
поочерёд качая
всегда был сам
любитель шибко чая
вернись толстой
вослед ему кричали
постой постой
но он спешил в печали
а в радости нисколько
не спешил он
включая так с наскоку
драм-машину
и танцевал в весёлом темпе вальса
по деревням и сёлам всё на пальцах
кружил кружил
поднявшись прямо в небо
пока пружин
завод не гаснул немо
смолкала драм-машина вот и радость
накалом завершившимся в награду
просёлочные тайны междометий
даря ему влетая в тьму столетий
в которой тьме он становился светом
рождавшим смех и радостный при этом
на раз два три лучом среди галактик
кругами вовлечённых скинув лапти
вращал их всех обняв держа за руки
за талии туманностей в разлуке
печалящих себя по льву толстому
но время рано поздно всем до дому
прилечь со взглядом в бесконечный космос
вот так и он так надо было просто
присниться в снах ещё кому-то дальним
пока темна стена окна фронтальным
ночным ни для кого не постижимым
молчаньем его тайной драм-машины...

20.09.21


Рецензии
у меня сложные отношения со Львом Толстым...)
а вы, похоже, с ним на короткой ноге))

спасибо

Марина Апфельбаум   08.02.2023 11:48     Заявить о нарушении
ну так, встречаемся иногда... ))
хотел поискать, вот внизу оказывается уже упоминал: http://stihi.ru/2017/03/30/8444 )
бывало и ещё несколько раз - как-то даже специально выбирал - но это надо смотреть... )

спасибо!... )

Криспи   09.02.2023 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.