Зимние яблоки

Я достал зимой кусочек лета,
Осторожно выставил на стол,
В декабре луч солнечного света,
Из июля в сердце мне пришёл!
Растворился он теплом в стакане,
И вознёсся ароматом ввысь,
И по складкам пледа на диване,
Образы из книги разбрелись.
Там, снаружи, вьюга завывает,
Бьёт колючим снегом по глазам,
Я в горячем чае растворяю,
Лучик солнца, яблочный бальзам...


Рецензии