Осень моя...

Осень моя расцветает сиреневой астрой,
Нет в ней кричащих цветов и насыщенных красок,
Тихий покой и пастельная тень увяданья,
Близость зимы... неизбежная грусть расставаний.

Осень моя - ручеёк из прохладного ветра,
Песня с последним куплетом ещё недопетым...
Тень паутинки... полёты кружащихся листьев,
И безгреховность объятий волнующе близких.

Осень моя, мы давно уже стали родными,
Терпкий напиток нальём и с улыбкой поднимем,
Выпьём за то, чтоб вовек не раскрылись секреты,
Вечного, жаркого, чудного «бабьего» лета.


Рецензии
Ирина, пусть Ваша осень будет золотой и не слезливой долгие годы. Хорошее произведение!
С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   16.10.2021 20:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей! Замечательное пожалание, Вам желаю того же)))

Ирина Авакова   18.10.2021 01:38   Заявить о нарушении