День в холодистом плене

День в холодистом плене –
Лето сбросило силы,
Тяжесть облак осенних
Небо нам нарастило.

Хладность льнёт листопадом
В гольность ветряно вброшена
Злато – поздней наградой
Яркость странная крошена.

День мельчает и узится
В земноватистой грязности,
Дождеватисто грузится
Морося в безнаказанности.


Рецензии