Рождество Богородицы

РОЖДЕСТВО БОГОРОДИЦЫ

Сентябрь. Подошли Госпожинки.
Светлеет над крышей зенит.
И птаха без всякой ужимки
В рассвет со всей дури звенит.

Наполнясь предутренней негой,
Весь дух мой, какой ни на есть,
Меж альфой простёрт и омегой...
И ангела чудится весть.

Грущу потихоньку о лете...
А певчая, душу пленя,
Звенит и звенит на рассвете
Мелодию нового дня.

И кажется небо звенящим
И день – восходящим не зря.
И кажется: счастье обрящем
В звенящей заре сентября!

21 сентября 2021


Рецензии
Звенящие. просто звенящие строчки.

Галина Куковенко   22.09.2021 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Ну вот так всё внутри зазвенело))

Валерия Салтанова   10.10.2021 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.