И снова осень

И снова осень дождиком стучится,
А ветер бьётся вновь в моё окно,
Пока ещё не облетели листья,
Хоть ненадолго, но придёт тепло.
А капельки дождя покой подарят,
Ты знаешь, как измучилась душа,
И невозможно описать словами,
Как мы опаздываем жить, всегда спеша.
Нет, мне впервые осенью не грустно,
 И кажется, нет времени грустить.
Успеть заметить, оглядеться, оглянуться...
И осознать, что счастье - просто жить.


Рецензии