В моих попутчиках - тоска

В Кусково одинокий странник,
В моих попутчиках – тоска.
Тут ветер, осени избранник,
С дождями гонит облака.
Волнует парк усохшим шумом
Готовой умереть... листвы.
Вот дуб, в обличии... угрюмом, 
Роняет жёлудь в мех травы.
Он покрестился... в Православье -
Купель здесь сами небеса.
В молитвах к Господу – «За здравье»,
Есть даже... птичьи голоса.
Здесь всё подчинено... законам
Борьбы за жизнь, как бытия.
И осень, просьбы шлёт с поклоном
В молитвах, к небу вопия!
Ей отпустили жизни... время -
Она хозяйка здешних мест.
Вниз дуб, роняет жёлудь-семя,
Неся свой Православный крест.


Рецензии