Исповедь одинокого волка

Хотелось бы иметь два лимузина ,
когда желаю - в бизнес-клубе погулять ,
своим прослыть в шикарных магазинах  -
лишь только б волком одиноким не бывать !


( посыл:текст песни М.Звездинского )






Когда поэт теряет интерес
К поэзии,то,вроде бы,понятно,
Что он,имея в той,как вроде,вес,
Ведя себя,слагая,адекватно,

Желает лишь немного отдохнуть,
Суммируя всё то,что он осилил:
Дабы продолжить,отдохнув,свой дальше путь -
Пусть даже и изрядно обессилил ...

Но,приучая к регулярному паству,
Никто уже не вправе расслабляться,
Определённо потакая естеству:
С вниманием рискует распрощаться

Любой из нас,забыв про постулат,
Гласящий,что не дремлет вдохновение -
Пусть даже кто при этом трижды свят,
Рискуя в сети угодить,увы,забвения.

...

К чему клоню ?  К тому,что жизни путь -
Как та в стогу искомая иголка:
Лишь стоит поиску немного отдохнуть
И в одинокого рискует смысл волка,

Однако,превратиться - это факт,
Связь утеряв,увы,с надёжной стаей,
С живущим заключив ненужный пакт,
Связь с тем,чем живы все,увы,теряя ...






21.09.2021


Рецензии