Осеннее настроение - 1

                Ранняя осень... и дождь за окошком...
                Нам бы хоть лета еще...хоть немножко...
                Нам бы июньских ночей белых-белых,
                Жарких деньков, дочерна загорелых…
                Лёгких туманов у речки в лощинах,
                Ландышей мятных в кокетстве невинном…
                Запаха трав на лугу за деревней,
                Неповторяемость зорьки вечерней…
                Нам бы в ладошке лесной земляники,
                Теплого ливня, чтоб смокнуть до нитки,
                Свежего у;тра под хор соловьиный –
                Чу;дного лета живые картины…

                Всё бы сначала, но так не бывает…
                Август свой трон сентябрю уступает…
                Палой листвой заметает дорожки…
                Долгая осень… и дождь за окошком…
                7.09.2021


Рецензии