Это такая игра, где никто не прав

Это такая игра, где никто не прав,
Где побежденных и выигравших не бывает.
Снег в октябре выпадает и тут же тает,
Дома на кухне пучки разномастных трав

Щедро дают аромат свой и красоту,
Запах напомнит о лете, тепле и солнце.
В этой игре пропадает, но не сдаётся
Каждый второй, потерявший вдруг высоту.

Каждый второй забывает родимый дом,
Голову кружит, теряется нить рассказа.
Все пропадём, хоть кто-то пускай не сразу,
Кто-то пройдет участок пути вдвоём.

Каждый стирает память себе, кто чем:
Новыми встречами, виски, рандом и скорость.
Мы умираем, тихо теряя бодрость,
И становясь неизвестными нам никем.

Каждый второй наливает себе стакан:
Вечером, утром, как можно скорей забыться
И не смотреть на любимые прежде лица,
И окунуться в тоску, как в густой туман.


Рецензии