***

Солома на земле и палая листва.
То капли по стеклу разбрызганы тревожно,
То небо очарует: дальнее возможно,
И близкое легко, и суета мертва.

Как ветер закудрявит с лихим пробором вётлы,
И тишина споет однажды по тебе,
И вдруг светлее станет в чьей-нибудь судьбе, —
Так пыль и мёд роднились на полотнах.


Рецензии