1698- Белей эскима

Приехали в Сочи - белей эскима,
Как будто у нас круглогодно зима.
Как будто без солнца под свечкой живем,
Едим эскимо мы и ночью, и днем.
.
Как будто обсыпаны тальком тела.
Ура! Загораем! Неделя прошла...
На пляже у всех шоколадный загар.
Потом понимаешь загар - это дар.
.
Как "пьяный до радио - фильм покажи",
На солнце лежали мы. Вдруг миражи
Поплыли куда-то (не сон ли, не явь):
Цветной крокодил подбирается вплавь,
.
Цветная волна и цветные тела -
Не пили, а будто бы "белка пришла".
Волной окатило - остыли чуть-чуть,
Ну как мы могли в первый день так заснуть?!
.
Конечно сгорели! Лежим не дыша,
Три дня были дома. Загар? Ни шиша!
Всё солнце вобрали, волдыриков - жуть!
Неделя еще и отправимся в путь,
.
До дому, назад. Как образчик загара -
Спина в лоскуты! Вот уж впрямь с легким паром!
Сгорели б на даче - тогда был бы отдых.
Но в Сочи без моря?! Удар будто пОд дых.
.
Купаемся ночью, чтоб солнце не грело,
Чтоб жалость людская на нас не смотрела.
А новая шкурка - белей эскима.
Я с горки хочу, ну скорей бы зима.

"Голоса"


Рецензии