Осень у порога

Пряный стог судачил с облаками,
где постель приятнее туману?
Георгина расцвела невеста,
- Горько!
Свадебные песни полились
по просторам, паутин отсечки
улетают платиной сердечек.
Догорают во степи костры,
Осень у порога, ей живи:
бабьим летом, астрами сатина,
шишкой хмеля розовой в долине,
винограда опьяненной тенью,
диким медом груши на холме!
Разласкалось солнце бархатисто,
нашептало листьями монисто
о желании сусальном сентября.
Золотая на челне плыла.


Рецензии