Прекрасной осени румянец

Сегодня ночью выпал снег,
А утром быстро он растаял.
Но что же делать с этим мне,
Бывает осень и такая.

Ещё календула цветёт
И топинамбур доцветает.
И снова ночью снег пойдёт,
И снова быстро он растает.

Всех луж в лесу не обойти,
Иду, ступая прямо в воду.
Приятно мне в лесу идти,
Люблю такую я погоду.

Иду по травам мокрым я,
И где-то рядом бродит осень.
Одарит рыжиком меня,
В меня охапкой листьев бросит.

Так ходим с осенью вдвоём:
Я – по грибы, а осень рядом,
И этим хмурым мокрым днём
Её любуюсь я нарядом.

Красив и красочен наряд,
Парча изысканно играет.
Осины пурпуром горят,
Берёзок золото сияет.

Я лист осиновый несу,
Горит огнём листа багрянец.
Осины красные в лесу –
Прекрасной осени румянец.


Рецензии
Елена, исправьте: топинамбур.

Владимир Антонов 6   10.06.2022 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за подсказку.

Елена Солодянкина 2   10.06.2022 18:19   Заявить о нарушении