Благовещение Пресвятой Богородицы

С Небес далёких, святым близких,
Спустился к Деве Гавриил,
Качнув крылами, поклонился,
И весть благую подарил.
Господь Великий Вседержитель,
Презрел на скромную рабу и огласил:
"Родит Спасителя и покорится мир Ему".
А Дева чистая, как святость,
(Проси нас Господи, прости)
Ещё не знала, что придется
И Ей крест тяжкий понести.
Ты зрела чудеса с Рожденья,
И до кончины дней своих,
А мы в надежде Воскресенья,
Всерьез надеемся на Них.
На Них Всехвальных Мать и Сына,
Святого духа и Отца,
Когда закончим дни земные,
Они Всесильные,Святые
От нас не отвратят лица...


Рецензии