Юная душа

Стареем, а душою юны.
Ей, как и прежде, восемнадцать.
Поют, звучат в ней нежно струны.
Как прежде, хочется влюбляться.

И быть единственной, любимой,
А не разменною монетой.
Чтоб миновали её зимы.
Цвели всегда весна и лето…

Душою не стареют люди.
Она от вечности наследство.
Она мечтает, верит, любит,
Как раньше, в юности и в детстве.

И всё ж она ранима очень.
Нужны ей чистота и нежность.
Цените эту непорочность.
Пусть будет юною и прежней.
   
От зла храните свою душу.
От безразличья и пороков.
Умейте понимать и слушать.
Не убивайте раньше срока.


Рецензии