Студенты МФТИ г. Жуковский

У студентов МФТИ существует традиция ежегодно, после сдачи сессии, надевать шляпу на Жуковского и прикреплять на носовую часть самолета Миг-21 винт (пропеллер) который к тому же еще и вращается. В таком необычном виде, памятник находится несколько дней, после чего винт снимают, но только лишь для того, чтобы на следующий год повторить ритуал.
   Жуковский Николай Егорович (1847-1921), учёный-механик, основоположник гидро-и аэродинамики.
 21.09.2021 года.


Рецензии
Мне кажется, ничего плохого в этой традиции нет. Бывает хуже, когда памятники валят, как, например, в соседней недружественной стране.

A.Parshin   24.09.2021 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, за ответ.

Юрий Васильевич Мурашев   25.09.2021 06:11   Заявить о нарушении