Племянник Бога

Осень обязятельно куплю,
Нарублю салата из багрянца.
Супа кастрюляку наварю
Из летящий золотых посланцев.

Но печень  вдруг заметила -
Зачем? Собирай гербарий на окошке,
Из винтажных, ненапряжных тем
И домашних непослушных кошек.

И не шоркайся, не шоркай по утру,
Мыслями по влажному асфальту,
Очень быстро привыкаешь ко двору
И становишься  приватно-адекватным.

А тебе ещё на полюсе, весной,
Глобус обновлять с Ягою-Бабой
И презентовать его во всей красе,
Вновь прибывшему племяннику от Бога.

21//09//21


Рецензии