Еле слышный шум шагов

Еле слышный шум шагов ,
отголоски птичьев споров,
вой разгневанных ветров,
эхо по дороге в гору, -
не бывает тишины...
Вьются пчёлы и стрекозы,
а кузнечики вольны
ночь трещать. Потом морозы, -
стук снежинок об окно,
град приходит гостем банды,
нам услышать суждено
молний огненные банты...

Мы могли бы жизнь молчать,
и без нас вокруг не тихо.
Есть в природе звуков кладь,
развесёлая шутиха.   


Рецензии