Ураза-байрам...

Из пепла сотканых миров,
Где солнце на востоке восходило,
Лавинами разбуженными с гор,
Пропитанные Каспия приливы.

Был обескровлен Иссык-Куль,
И обезглавлены долины.
Из океана крабли,
Несли шелка с собой в могилы.

Ураза-байрам. Ураза-байрам.

Над Эвирестом пал туман,
И погрузилось всё под воду.
Сын, исповедовав Ислам,
Детей Аллаха прятал в своды.

Над минаретом плач витал,
Слезами матерей, во мрак ушедших.
Курганом каменным стоял,
Пророк в толпе с небес сошедший.

Ураза-байрам. Ураза-байрам.

Ущелье. Перевал. Афганистан,
Не победимого народа.
Кто Рамаданом чтил Коран,
Познали счастье и свободу.

Бескрайней степью зеленел,
Был ограждён стеной высокой,
Из тысяч умервщлённых тел,
В барханах прорастал осотом.

Ураза-байрам. Ураза-байрам.

Разверзлись молча небеса.
Прозрели звёзды тёмной ночью,
И зазвучали голоса о Ураза-байрам.
Ураза-байрам. Ураза-байрам.


Рецензии