Осенние розы

У розы пряный аромат
Вмещает все – и лед и пламень,
Расцвета буйство и закат.
И неизбежность увяданья.

Миг цвета – жизни торжество!
Дань времени – осенний холод.
Зимы спокойный сон. И колесо
Опять запущено с весны приходом.

И буйством щедрым лето раздает
Все то, о чем мечталось в снеге,
Чтоб, нагулявшись вдоволь и вразлет,
Так вкусно осенью цедилось в неге.


Рецензии