Правдивая осень

Правдивая осень,
хотя и темна,
Но может
всё так показать,
Что все вдруг - до точки,
До самого дна.
и ТАК  - ни смолчать,
Ни сказать!

Жестокая осень,
хотя и трезва,
Но так жгучей болью
пьянит!
На редкость и зависть
она не резва -
и ласточкой
не пролетит.

А сонная осень
всё так обострит,
да выплеснет
все через край:
"Ты счастье познал
на вкус и на вид?
Вот осень теперь
Познай!"


Рецензии