не пугай меня, старуха

Не пугай меня, старуха,
Воскресеньем осужденья -
Я бы рад был, как ребёнок,
Хоть какому воскресенью.

Не пугай меня, старуха,
Адом с красными чертями:
Разве в жизни мало муки?
Разве мы не черти сами?

Кладбище - не нива вовсе,
И холодный труп - не семя:
Не пугай меня ты глупой
Сказкой, будто я младенец.

Не лечи мне про Иисуса,
Не пугай меня расплатой -
Я хотел бы быть безумным,
Чтобы верить в бездны ада!

29 июля 2021


Рецензии