инвазивное

с тоскою подхожу к окну,
смотря на осень спелую,
я понимаю, что тону,
но ничего не делаю.
ещё, конечно, не совсем,
себя назвал бы овощем,
но перед списками проблем
частенько я беспомощен.
бывает, делом я горю
и вся работа ладится,
но вопреки календарю
захлёстывает пятница
и плодотворные дня три
смешались с бесполезными,
то лень съедает изнутри,
то сломленный болезнями.
я думал, всё решится, лишь
из этих мест уеду я,
но от себя не убежишь,
я сам себя преследую.
ни приворотный это сглаз,
ни зелия с токсинами,
то аллергия всякий раз
на ересь инвазивную.
погас недавно мой маяк
сожжённой кем-то свечкою,
и я впотьмах душой иссяк
пред бездной бесконечного.
но не страшат уже меня
лишения и трудности,
не погасить бы лишь огня
в душе нажитой мудрости.
не убежит от кабалы,
кто тише и смиреннее,
перегрызают кандалы
усердностью пиления..


Рецензии