Не сдаваться

Представь: если однажды ты сдашься
Подгонишь себя под стандарты и станешь умницей
Если развеешь всё, что в тебе настоящее
И всегда будет зонт открыт, когда дождь на улице

Если ты похоронишь в себе свою правду
И опустишь меч, замазав шрамы тональником
Смиришься: дьявол ведь носит «Прада»
И станешь лебезить перед каждым начальником

Будешь сладко-игриво-манящей
Лицемерной, но с милой улыбкой
Получить всё, предав себя настоящую
Не самая страшная ли это ошибка?..


Рецензии
Оставаться за собой среди масок новейшего жанра,
Видеть истинный смысл, что не скроет уже макияж.
С силой мира сливаться, отбросив стремление к лаврам,
Просто чувствовать жизнь, остальное – помпезный муляж.

Anry   21.09.2021 06:46     Заявить о нарушении