ЗаГл

***
Какой там добрый?! Добродетель - сладость!
Пусть сладкоежка сам ёё сосёт,
Есть в моёй жизни маленькая радость -
Я - жизнелюб и жизнеидиот.

***
Воевать-то? – Неприятно,
Вот и весь лень мечи ломаем,
Да  с утра опять,  обратно
Их наточить не забываем.

***
Жизнь не течёт и не бежит,
Она на нас верхом сидит,
А мы, - на ней сидим верхом
И  друг на дружке  к Смерти прём.

***
Я оказался там по случаю -
"Кого-то, чем-то наградили"
И "пребравши" лесть пахучую -
Всё выблевал, чем там хвалили.

***
На праздник шарик надували,
Чтоб улыбалось веселее,
Где зарплату не подняли -
"Вам-то пахать, то мы - потеем".

***
В школе учат не склоненьям -
Жизнь научит бормотать,
Там за партой поколеньям
Прибавляют - "вычитать".

***
Ведь живой? Ещё что надо?!
Брод тебе? Что б через реку? -
До половодья та награда,
Да и навряд-ли человеку.

***
Но! Всплываем поплавками
Там где нету огражденья…
В общем, выигрыш за вами
А за нами лишь везенье.

***
Хоть соскрёб все мозги свои в кучу,
Да опять до критической массы
Не хватило... Не тот видно случай,
Вот и первый всегда, мимо кассы.

***
Эй! Проснись! Я почти убежал
От себя, да способен смеяться,
Где вприпрыжку второй одного догонял,
Как теперь тут,  в «троих»,  размещаться?!

***
Поэт к вам делится лишь тем, что пережил,
А все догадки, - сшученные  шутки,
Он не придумывал, на всю катушку жил,
Не прыщик,  на лобке у проститутки.


Рецензии