Созвездия поэтов

Есть в осени доверчивые даты,
а мы её заблудшие солдаты,
стреляем, но ни в чём не виноваты
минутами, что всё бегут куда-то.
    Есть жёлтые созвездья у поэтов,
    золотом душ расшиты эполеты,
    стреляют в нас, но не из пистолетов,
    а строками, что ещё бродят где-то.

Ты, осень, не залечиваешь раны,
полна ты недомолвок и обмана
и ставят свои бриги капитаны,
к весне латая летние изъяны.
    Всё то, что летом не прошли с тобою,
    всё, что не лечится оной любовью,
    взаимности порою не хватает,
    а без неё и счастье быстро тает.

Есть разные созвездья у поэтов,
вы спросите, а что такое это...
есть в них весна и солнечное лето,
зима и осень тоже шлют приветы,
    Штрихами, что нам так необходимы,
    всё в нас, внутри, а не проходит мимо,
    столь быстрою, знакомой пантомимой,
    как дежавю времён необозримых...


Рецензии