Чеботарская

                Папе, харьковчанам и всем
                хорошим людям посвящается!



На Чеботарской, где живут чеботари*,
Нальют пивка за счёт щедрот от заведения.
Здесь служки храма пропадают до зари
И никогда не бродят всуе приведения.

Пешком с вокзала я. Махну через забор -
Мы тоже с детства этой улицей учённые.
А где-то рядом Благовещенский собор
И купола, рассветом летним золочённые.

И хоть давно повадка улицы не та,
И братства нет, ушедшей юностью искомого,
Я позову на пиво встречного мента,
Как приглашают в гости старого знакомого:

"Я - харьковчанин, а не жадный одессит.
Меня не стоит безпричинно отоваривать!"
И он меня уже туда не пригласит,
Где: "Разберёмся! И не надо разговаривать!"

А если даже не ответит ни гу-гу
И от меня службист не примет приглашения,
Я от него обратно в юность убегу
И своего не изменю к ней отношения.

Я не сапожник и живу не по уму,
Но я вернулся к вам, родня моя бунтарская...
И на базаре Конном лошадь обниму:
Прими меня в свои объятья,  Чеботарская!

* чеботарь (укр.) - сапожник


Рецензии
Марк, прогулялась с тобой по Харькову. Хоть была наездами, толком ничего не рассматривая, но верю, что город прекрасный!
Доброго здоровья тебе и близким!
Обнимаю!

Нина Хрусталёва   21.09.2021 15:29     Заявить о нарушении
По Харькову со мною ты ещё не гуляла, но какие наши годы!) Тебе и родным тоже здоровья и счастья. Спасибо большое, Нина. Рад тебе.

Марк Постернак   22.09.2021 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.