И наконец

К  окну распахнутому настежь
Подкрался босоногий сон.
Он в этом деле славный мастер,
Неслышно, тихо ходит он.

А я уж ждать и перестала,
Плетясь в бессонниц череде.
Я с ними истеричной стала
В ночной измученной среде.

Причина кажется банальна -
Любовь. Как с нею тяжело!
Вдобавок я - сентиментальна,
Системе нервной как назло.

Не знаю, есть ли в мире этом
Любовь счастливая навек?
Иль это выдумка поэтов,
Такая глупая из всех.

Мне счастье кажется десертом,
Что подает судьба к любви.
Оно испортится моментом,
Разочек только откуси.

Да и любовь, ведь если честно
Веками, долго не живет.
Коль  отношенья станут тесны,
Она их смело разорвет.

И будут двое озираться
Беспомощно ища любовь,
Прося немного задержаться
Поверив им, поверив вновь.

Любовь просить, как то наивно
Немного чувствам подыграть,
Когда вы с нею не взаимно,
Вам время вещи собирать.

Я собрала и отворила
В печаль зияющую  дверь,
Сквозь мутный дождь - благодарила.
Любовь за все, за боль теперь.

Прошло так много ожиданий,
Что не исполнились, увы.
И бесконечных оправданий
Молчанья, жуткой тишины.

И наконец, пришло спасенье,
Когда я приняла судьбу.
Мне сон вернул свое прощенье
Слегка притронувшись ко лбу.


Рецензии