Вещий сон

Снится встреча с милым другом в бухте Голубой,
Он плывёт, широкоплечий, парень озорной.
Взмах руки, - пугливых чаек умолкает стон,
О таком давно  мечтаю - стал бы вещим сон.

У моря отыщу тебя - души моей отрада,
Ты близким стал таким, желанным и родным,
Легко откроюсь я, таиться мне не надо,
Слова о главном жду – мы их сказать должны:

«Я так люблю тебя!» - четыре слова рядом,
Сиянием вечной фразы  бухту озарим!

Тяжело мне в ожиданьи, время тороплю,
Близость нашей новой встречи в сердце укреплю.
Первый луч едва коснулся бухты Голубой,
Белокрылою голубкой мчусь к тебе, друг мой.
Но…

У моря не нашла тебя, и утру я не рада.
Зловеще всё вокруг. Предела нет тоске,
И чайки странно спят, их целая армада.
И злой прибой смыл наши буквы на песке:

«Я так люблю тебя!» - слова, что были рядом,
В моём тревожном сне разбросаны на дне.

Лазоревая  моря гладь поёт мажорным ладом,
Сбылась мечта моя, похожая на сон -
Наш первый поцелуй и робких слов услада:
«Я так люблю тебя» - мы шепчем в унисон.

«Я так люблю тебя!»,- часть таинства обряда.
Он совершён, -  и значит сбылся вещий сон.

ВЕЩИЙ СОН!


Рецензии