Глупый ослик

Глупый ослик чуда ждал
Дома, по лесу искал.
Только чуда не нашёл,
Потому как, он осёл...
----------------------


От обиды, скуки он
Представлял, как почтальон
Принесёт ему в портфеле
Чудо через две недели.
-----------------------


Есть упрямый в том каприз, -
Ослик требовал сюрприз!
Ведь в характере упрямство
Проявляется как хамство.
------------------------


От безделья он устал, -
Огородик весь вскопал.
Но от скучных мелких дел,
Ослик счастья захотел!
---------------------


Плакал тихо у берёзы,
Поливая, нюхал розы.
Чуда светлого желал, -
Глупый ослик горевал.
---------------------


Затем выдвинулся в путь,
Чтоб приблизиться чуть чуть
К счастью своему и чуду,
Прогоняя лень, простуду...
-----------------------


Не на шутку всё ж хандрил,
Про друзей своих забыл.
Он ни пел, ни танцевал, -
Больше радости не знал.
------------------------


Впечатлительный осёл
Посетил немало сёл,
Заходил и в города, -
Тратив месяцы, года...
------------------------


Милый ослик любил жизнь,
По пути роняя мысль.
Терпелив, на дело скор, -
Ищет счастье до сих пор!..
****************************

Много осликов средь нас, -
Без любви и блеска глаз.
Все в мечтах, надежде в чудо,
Счастье ждут своё "на блюде!"


Рецензии