В новый мир

Волшебный ключ не подошёл к замку,
И эта дверь опять не отворится.
И я пока увидеть не смогу,
Что за замочной скважиной творится…

Мы соблюдали правила игры,
А прочие совсем не соблюдали,
И новые и дивные миры,
К себе принять готовы их едва ли.

А там загадки, звёзды и века…
Пока в груди упорно сердце бьётся,
Хотелось бы узнать наверняка,
Что дверь открыть когда-нибудь придётся,

И новый мир окажется не злым,
Не гадким, не гнилым и не жестоким.
Мы всё-таки поладить сможем с ним,
Усвоив предыдущие уроки…

Хотелось бы надеяться, что жизнь
Не будет поступать излишне строго…
И ангелы мне шепчут: «Положись
Всем сердцем и душой своей на Бога!»


Рецензии
Новый мир - это хорошо забытый старый. Дверь к нему открывается после нелицемерного покаяния.

Иван Радион   30.09.2021 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.