Ночной город

Ночь над городом объятья
сомкнула -
Над домами, гирляндами фонарей и столбов
и со всеми  спокойно уснула,
Да ещё над Москвою-рекою,
и железных  мостов.

Вон большая замёрзшая лужа
Залила до краев колеи,
А ночная ранняя  стужа
Беспокоит ладони мои...

Многолетняя с городом дружба
Пронеслась с отчаянным  сном...
Я один...  И моя особая  служба-
Горло мне  сдавила  комком...

Одинокий- я  в жалобах частых -
Неужели свой  век пролечу?
Среди многих таких же несчастных -
Придёт срок - навсегда замолчу!


Рецензии