Й Суматоха

С вечера такая суматоха -
Погасили свет нам в целом доме.
И такого, знаете ль, подвоха
Мы не ждали. Будет это до коле?

Хорошо, что есть у нас фонарик.
В темноте он ценная находка.
Свет мигнул. О, Божее посланье.
И опять во мрак, а так не охота.

Да, давно такого не бывало.
Чтобы вечером сидеть нам без света.
Стал тускнеть фонарик. Не хватало,
Чтоб погасло чудо это конкретно.

Я купила десять свечек в полдень,
Думала, Когда-то пригодится.
Вот и пригодились, даже очень,
Но уже и спать пора ложиться.
***
В общем в темноте неожиданной
Как веслом, ты ходишь пришибленный.
А мизинцу тумбочка, как скала.
Вот такие, значит, братцы, дела.
*****
5.11.20
#+
5.11.20 лови строку (из набора слов)
9.12.20 #11зс НО-С
17.06.21 #поэт_июнь тер.твор.


Рецензии