Стелилась марь бесплотного тумана...

Стелилась марь бесплотного тумана
Над неглубоким чистым озерком,
Ушла ты в ночь безумную тайком,
Лучом звезды далёкой осияна.

Я долго ждал у ив, тебя ли только,
Уж облака прокрались в небо вновь,
Во вздутых венах благостная кровь
Смогла застыть, чтоб не любить, поскольку,

Мы в грусти молча в длани лили слёзы,
Так в марте льют душистый сок берёзы,
Но сохранить любовь не в силах мы,

Своей ты сутью царственная львица,
Тебе бы в спрайт воинствующий влиться,
А мне уйти бы в сизые дымы.


Рецензии